?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 . 경력 4년차 29세 남자 작업치료사 입니다.

이번에 개정된 캐나다 연방전문인력이민 신청 가능 직업군 24개 中 작업치료사가 포함되었습니다.

만약 연방전문인력이민으로 신청을 하게 된다면 ....

따로 캐나다 작업치료사협회 쪽에 서류를 보낸다거나 할 필요는 없게 되는 건가요 ??? 

연방전문인력이민가능 심사가 더욱 강화될 것으로 보이는데 자격 검증을 거치고 이민가능 점수(IELTS 포함)가 충족된다

면 캐나다 작업치료사협회에 따로 자격검증(캐나다 작업치료사 면허 시험을 볼 수 있다든지 하는...) 은 

받지 않아도 되는 건가요 ?? 

아무래도 네이티브 수준의 영어가 요구될 것으로 생각되어 결혼 후  캐나다에 1~2년 정도 어학연수 후 취업하고

연방전문인력 이민을 신청하면 이민가능 점수 中 캐나다 거주경험, 배우자의 캐나다 거주경험 등에서 점수를 더 충족할

수 있을 것으로 생각되는데 이 글을 보시는 분들의 의견은 어떠신가요 ? (이렇게 되면 연방전문인력의 이점은 사라지게

되는 거죠 ?? ^^)

물론,, 직업가능 군이라고 해서 쉬운건 아닙니다.... 제가 알기론 쿼터별로 직업군 당 300개라고 알고있습니다만... 

* WFOT 인증학교 (4년제)를 졸업했고 실습 1000시간 충족하며 미혼이고 캐나다 거주 경험은 없습니다.  

좋은 말씀 부탁드립니다.^^ 

감사합니다 ^^ 

• ?
    best of best 2013.05.21 10:43

모든 조건이 충족되시더라도 (이민에 관하여..) CAOT 면허 시험은 반드시 pass 하셔야 합니다.

영어 점수에 관해서는 각 주별로 그 조건이 다르게 정해져 있으며,
    기타 조건등등도 일을 하시고자 하시는 주에 직접 문의를 하셔야 합니다.

이민법은 매년 혹은 몇달에 한번 바뀌고 있습니다.
    예를 들어 2010 이전에 OT가 포함이 되어 있었다가 지난 2년간 빠져 있었으며, 이번에 다시 항목에 포함되었습니다.

향후 1,2년내에 바뀔수도 있고 그대로 일 수도 있습니다.
    참고하세요

만약, 캐나다에서 일을 하시기 원하신다면, 영어+영주권 은 필수입니다. 일반 work permit으로는 제약이 많이 따르니까요.

• ?
    소행성 2013.05.23 10:25
    맞는 말씁입니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next ›
/ 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5