유학정보

일본유학 문의 드려요~~

?

+ - Up Down Comment Print
저는 현재 3년보건대 졸업하고 이제 9년차로 일하고 있는 작업치료사 입니다.

뒤늦게 일본에 대해 관심을 갖기 시작하면서 일본 유학을 생각하게 되었네요~
현재 하반기에 어학을 목적으로 일본으로 떠나는 거는 확정 되었고여
유학을 통해 일본에서 취업까지 희망하고 있어 이렇게 문의 드려요

여기저기 알아바도 일본 작업치료사 정보가 거의 없어 많은 정보 부탁드려요~
일본에서 작업치료 공부, 면허 , 작업치료 입지와 연봉, 취업 관련해서 궁금 합니다.

꼭 도움 부탁드려요~~~ㅠㅠ

• ?
    사이숑 2014.05.23 11:39

일본에서 페이를 받는 작업치료사로 일하시려면 면허를 따셔야합니다.
    5년 이상 임상경력이 있으면 페이없이 어씨스트로 일하실 수 있는 걸로 알고 있습니다.
    하지만! 일본이라는 나라는 보증도 안된 사람에게 볼룬티어 자리조차도 쉽게 내주지 않습니다.
    우선 가시는 도시의 시에서 운영하는 복지센터라는 곳이 있습니다.
    그곳에 가셔서 등록하시고 봉사활동을 시작해보세요.
    한국에서 했던 직업을 체크하시고 그에 관련된 봉사활동을 하고 싶으시다고 신청서에 쓰시면
    그쪽에서 봉사자가 필요할 때 연락이 올겁니다. 페이는 거의 없거나 차비정도로 500엔에서 많게는 1000엔정도 받으실 수 있습니다.
    전 주로 부모교육있을 때 잠깐동안 장애아동이나 장애아동의 형제들을 잠깐 케어해주는 봉사활동을 했었는데 운이 좋아서 한번은 하루종일 그룹치료 진행하는 곳에 참여했던 적이 있습니다.
    이렇게 봉사활동 하시면서 인맥을 쌓으시면서 병원쪽 봉사활동을 뚫어보시는게 좋을 겁니다.
    그리고 그쪽 작업치료협회에서 하는 교육을 들으면서도 인맥을 쌓아보세요. 전 감각통합 교육을 들으면서 작업치료사한분을 알게되어서 도움이 좀 되었습니다.
    제일 좋은 방법은 대학이나 대학의 교수님, 아니면 병원의 상사분께서 그쪽 병원측에 공문같은 것을 보내주는 것입니다.
    그럼 어느정도는 보증이 되는 거니까요.
    9년차면 어린나이가 아니실텐데, 쉽지 않으시겠지만 좋은 결과가 있으시면 좋겠습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next ›
/ 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5